校地合作管理与服务中心召开新技术培训助力乡村振兴座谈会
2021-10-08 10:33 韩文雪

10月8日下午,校地合作管理与服务中心在汇森九楼会议室开展乡村振兴工作座谈会,南阳育英职业培训学校总经理李晓娟及相关工作人员,我校社会服务专家教师赵卫东、冀明武、周青浮、刘品潇、钱智民、徐源教师代表参加。

赵彦普指出新技术培训是一项系统性工作,是将我校人才、科研成果、科研平台等技术服务优势推介出去的有效途径,有利于建立我校技术服务品牌、提升我校技术服务的社会影响力,有利于培育我校社会服务团队,进而形成社会服务项目。做好新技术培训要做到以下几点:一是备课要投入时间和专注度,制作培训课件力求精益求精;二是培训方向要精专,坚持问题导向,契合产业政策和地方经济发展,围绕一个课题不断评估优化,逐步形成自己的品牌标志:三是组织专家评审会,选拔优秀宣讲团,力争在南阳各个产业中都有我校标志性人物和发言人;四是建立健全保障机制。本次座谈会围绕乡村振兴发展,商定技术培训对象,目标,大纲,主讲团队。探索技术培训精品主题讲座的课程培育模式,建立面向南阳社会经济发展急需的人才培训体系和培训队伍。