(图)“京德”助力,生化学院校企合作再上新阶梯
2016-04-20 19:26

4月15日,南阳理工学院与南阳市京德啤酒技术开发有限公司举行校企合作签约仪式。副校长肖泽昌、南阳市京德啤酒技术开发有限公司董事长仝奋飞出席会议。我校招生就业处、校地合作处负责人及生化学院领导班子、部分教师代表参加了签约仪式。

肖泽昌对校友企业南阳市京德啤酒技术开发有限公司领导的到来表示欢迎,他简要介绍了我校校企合作方面的有关情况,希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,今后能够多渠道、多层次的开展校企合作,促进学校与企业共同转型发展。他对校友仝奋飞向母校捐赠实验仪器设备和设立“奋飞奖学助学基金”的善举衷心表示感谢。

生化学院校友—南阳市京德啤酒技术开发有限公司董事长仝奋飞介绍了自己创办企业的艰辛历程。他说,作为学校的校友,对母校有着深厚的感情,此次捐赠也是希望通过自己的行动为母校的发展建设贡献一份力量。

生化学院院长郭书贤代表校方与南阳京德啤酒技术开发有限公司董事长仝奋飞共同签署合作协议。合作主要内容包括:南阳市京德啤酒技术开发有限公司每年向生化学院捐赠5万元,设立“奋飞”奖学助学基金;向生化学院捐赠价值40万元人民币的实验设备,共建产教融合生物工程专业工程化实验室;共建发酵食品协同创新中心和南阳市原浆啤酒工程技术研究中心;建立学生实习就业基地等。

相关链接:南阳市京德啤酒技术设备开发有限公司董事长仝奋飞是生化学院92届毕业生,该公司致力于大中小型啤酒生产成套设备、自酿啤酒生产成套设备、教学实验啤酒设备的研制、生产销售和啤酒生产技术、啤酒原料、啤酒新产品的开发创新。产品远销德国、加拿大、美国、澳大利亚、英国等国家和地区。