河南省酒业协会黄酒委员会成立大会在我校成功召开
2016-12-06 11:14

9月29日上午,由河南省酒业协会主办、南阳理工学院承办的河南省酒业协会黄酒委员会会员代表大会暨一届一次理事会在我校隆重召开,这标志着首个省级行业协会专业机构落户我校。副校长陈世云、张铟到会祝贺。

中国酒业协会陈建友、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南省酒业协会黄酒委员会秘书长温建、河南省酒业协会黄酒委员会常务副会长刘明先、南阳市商务局副局长孔繁智等众多酒业方面的领导、专家、教授、企业家及我校生化学院教师参加了本次会议。

会议选举了河南省酒业协会黄酒委员会一届理事会,河南省酒业协会会长熊玉亮担任理事会会长,河南省酒业协会酿酒行业管理二部执行主任温建等5人当选为常务副会长,乔永峰等15人当选为副会长,温建兼任秘书长。

熊玉亮在讲话中指出,黄酒委员会的成立将为我省黄酒的发展带来新契机,将会在各个方面推进黄酒行业的大发展,以南阳黄酒企业为主体,协会将在标准制定、宣传推广、技术交流、人才培训、市场开发、金融服务等方面加大对南阳黄酒产业的支持。

陈世云致贺词。他说,河南省酒业协会黄酒委员会的成立在黄酒行业上具有里程碑式的意义,今后学校将与委员会加强产学研的结合,开展科技攻关、人才培养等活动,为河南黄酒的崛起,为开创中原黄酒的美好明天而努力奋斗。

据悉,我校生化学院岳春教授当选河南省酒业协会黄酒委员会一届理事会副理事长。