文法学院与南都晨报社和金正珠宝公司签订校企合作协议
2016-10-28 10:44

本站讯 【学生记者  王蓉蓉10月26日下午,文法学院在10号楼会议室举行校企合作签约仪式。南阳南都晨报社副主编皮中敏,南阳市金正珠宝有限责任公司人事经理史配玉,文法学院党委书记杨少文、院长李慧、党委副书记张金梁、副院长齐喜三和王焕玲以及三方相关人员参加。仪式由杨少文书记主持。

仪式前,与会人员就文法学院专业设置、专业建设、人才培养方向和模式、就业去向和渠道等方面进行了深入的交流和探讨,对如何把文法学院法学、汉语言文学、播音与主持艺术和电视广播编导四个专业全面参与到合作中,及其具体的合作事项和运行模式进行了详尽的商磋和明确,并形成最终意见。李慧院长讲,校企合作关键在于把专业和项目对接好,相互融合和相互渗透,形成良好的合作模式,持续发展,实现双赢。皮中敏副主编和史配玉经理也一致表示,借助合作机会,在为师生提供实习和实践平台,与校方共同培育优秀人才的同时,借力校方的智力支撑和人才保障,相互协作,共同进步,促进双方效益最大化。

李慧院长先后与皮中敏副主编、史配玉经理签订了校企合作协议,并为实习基地进行了揭牌。

我院近期来,在深入转型发展的过程中,充分发挥专业的相互交叉、渗透和融合的优势,整合学院教学资源和师资资源,以培养复合应用型人才为目的,积极探索和践行“开发全面合作项目,建立综合实践基地”的做法,提高在企业中相关职业岗位的覆盖率。本次与南都晨报社和金正珠宝公司的合作,是文法学院与南阳市群艺馆合作之后,又一次成功的尝试。