我校与一通防爆电气共设联合科研攻关专项推动校地合作
2020-07-24 10:53

2020723日,我校与一通防爆电气有限公司在一通公司会议室举行校地合作签约仪式。宛城区政府党组副书记张亚明,南阳新能源经开区管委会副主任翟青、经发科科长贾小蒙,一通防爆电气有限公司总经理李旭明、常务副总经理王希军,副校长肖泽昌,校地合作处、信息工程学院、计算机与软件学院、智能制造学院、数字传媒与艺术设计学院负责人出席签约仪式。仪式由一通公司总工程师宗林才主持。

本次合作是双方由前期单项合作向战略合作转化的全面升级,也是双方整合科技力量、科技资金深化校企合作的重要举措,更是双方合作向产业领域纵深延展的发展创举。为了保证这次签约协议能落地、高质量、可持续,一是校方出资40万元、一通公司出资200万元、共同设立240万元的合作资金,共同对一通公司实施“联合科研攻关专项”,推动科技成果转化,解决一通公司的技术难题;二是我校项目负责人与一通公司签署 “智能防爆空调远程运维平台”联合开发项目,为开展好联合科技攻关寻找突破口、开好头、布好局;三是学校在一通公司挂牌成立“南阳理工学院、一通防爆电气有限公司产学研合作基地”,开辟校企合作主阵地。