我校与内乡县人民政府签订多项校地合作协议
2022-05-18 12:26

本网讯(特约记者/符浩彬)5月16日,我校在第三报告厅与内乡县人民政府举行“校县融合发展战略”签约仪式。校党委书记刘荣英、校长安士伟,副校长肖泽昌、张爱红,内乡县委书记、县长张智广,南阳市科技局副局长薛瑞珂,内乡县委常委、组织部长王雨,副县长郭占雨、先进制造业开发区管委会主任常松郁、有关职能部门负责人,南阳飞龙汽车零部件有限公司企业代表等出席会议,南阳大数据研究院、郑大研究院和各学院相关负责人参加会议,签约仪式由肖泽昌主持。

刘荣英指出,服务内乡县是我校“服务南阳经济社会发展行动计划”的重要组成部分,下一步,学校将充分利用科研平台服务功能,为内乡县政府机关提供决策咨询,推动政府高端人才引进、创新资源集聚和产业结构优化;围绕内乡县五大优势产业,共建“校县科技创新服务中心”,选派一批科技人员到内乡县产业集聚区和企业挂职,让更多的专家教授走进内乡、服务内乡;与内乡县域企业共建一批校企研发中心,培育一批产学研合作项目,打造一批“教师成果转化示范链”,将学校优质资源运用到县域经济社会发展上、将教师科技成果转移转化到企业的流水线上,助力内乡把资源优势转化为发展优势。

张智广指出,内乡县创新创业活跃度位居南阳市第一,正处于大有可为的战略机遇期和干事创业的发展黄金期,此次双方签约必将推动内乡经济更快更好地发展。

薛瑞珂表示,南阳市科技局将全力支持内乡县人民政府和南阳理工学院共建“校县科技创新服务中心”,为科技成果转化提供服务和保障。

会上,刘荣英、张智广为“南阳理工学院内乡县科技创新服务中心”揭牌;安士伟、张智广共同签订“校县融合发展战略”合作协议;赵彦普、郭占雨签订“共建内乡县科技创新服务中心”协议;马克思主义学院、智能制造学院、传媒学院、张仲景国医国药学院分别与内乡县美宝环保设备有限公司、郑十实业有限公司、融创新合科技有限公司、全宇制药股份有限公司签订相关项目和校企研发中心协议。