校领导赴卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司参加“校企战略合作协议”签约仪式
2023-06-16 09:40 杨怀坦

本网讯(特约记者/杨怀坦 符浩彬)6月15日上午,学校与卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司“校企战略合作协议”签约仪式在南阳防爆集团举行。校长安士伟、副校长郝好山、卧龙电气南阳防爆集团董事长万创奇、副总裁高跃和校地合作管理与服务中心、智能制造学院、信息工程学院负责人等参加签约仪式。

在万创奇等人陪同下,安士伟一行参观了卧龙电气南阳防爆集团展厅、中型事业部和BCD新地块。

会上,安士伟向南阳防爆集团各位高管重点介绍了学校服务地方经济发展的举措和成效,对双方全面合作、融合发展提出了明确要求。他指出,校企双方将围绕人才供给、企业赋能、平台建设等方面拓展校企合作的深度和广度:一是共建影响力大、特色鲜明的防爆电气产业学院,实现产业、企业、人才、专业协同发展;二是发挥南阳防爆的全国电驱行业龙头企业作用,参与学校建设国家级一流专业和特色专业;三是深化校企双方人才、成果、设备、科研多方位合作,促进更多合作成果落地。

郝好山对未来合作模式、合作内容进行了安排部署,对落地保障措施提出了具体要求。

万创奇对校企双方全面合作表示殷切期待,提出了具体的合作意见和建议。

本次活动双方签订了校企战略合作协议,学校为卧龙电气南阳防爆集团颁发了“南阳理工学院大学生就业实习基地”铭牌。