当前位置: 首页>>新闻动态>>媒体聚焦>>正文

我校应邀参加南阳电子商务工作会议并做典型发言
2016-06-22 21:18

(特约记者/ 王一平 7月15日召开的南阳市电子商务工作会议上,市长程志明、副市长摆向阳多次对我校电商学院发展提出表扬。

我校应邀参加了南阳电子商务工作会议。副校长张铟代表学校做了“为南阳电子商务产业发展提供有力人才支撑”的典型发言,介绍了南阳理工学院积极服务南阳电子商务产业发展情况。她在发言中说,作为南阳人民自己的大学,学校坚持立足南阳,融入南阳,服务南阳,把南阳经济结构调整、产业升级和社会转型作为自身发展重要机遇,以服务求支持,以贡献求发展,积极服务南阳电商事业发展;学校围绕“南阳电商产业发展的人才库、智力源和孵化器”的定位,以就业创业导向,产教深度融合,大力培养专门电商人才和全方位开展电商培训,积极开展电商孵化,取得了一定成绩。她表示,学校将为南阳电商产业发展提供有力人才支撑,为南阳电商产业发展做出应有的积极贡献。

市长程志明在讲话中5次提及南阳理工学院,认为我校具有良好的师资队伍优势,在全市电商人才培养方面走到了前列,学生创新创业孵化发展取得了一定的成绩;他还希望南阳理工学院能在保持原先优势基础上,再接再厉,探索创新创业孵化新模式,让大学生到南阳各园区创新创业无忧。

副市长摆向阳在讲话中指出,南阳发展电商具有重要意义,具有必要性和迫切性,南阳理工学院作为全市电子商务人才培训基地和河南省电子商务继续教育基地,前期为南阳电商人才培养做了大量工作。

两位市领导希望南阳理工学院能继续发挥电商人才培养、培训及孵化的作用,为我市电子商务产业发展乃至我市经济发展提供有力的人才和智力支撑。

经济与管理学院(电商学院)和校毕业生创新促进会有关负责同志也参加了本次会议。(编审/ 微言