当前位置: 首页>>新闻动态>>媒体聚焦>>正文

生化学院与杭州(郑州)富铭环保公司举行校企合作洽谈会
2017-01-03 11:20

(图)生化学院与杭州(郑州)富铭环保公司举行校企合作洽谈会

来源:南工新闻网2016-07-11 11:41:52浏览量:1026

本网讯 (通讯员/田永磊 叶红勇7月6日,河南省科技厅高技术创业服务中心赵寅星主任、杭州富铭环保科技公司陈明董事长和郑州富铭环保科技公司刘志变总经理一行7人莅临我校进行校企合作洽谈。副校长张铟出席了洽谈会,校科研处及生化学院相关领导、教师代表参加会议。

生化学院院长郭书贤首先介绍了南阳理工学院创新创业方面取得的成就和生化学院学科专业发展、科技创新平台与团队等建设情况,并就与富铭环保科技公司开展校企合作的内容与方式提出了建议。

陈明简要介绍了富铭环保科技公司的基本情况和智慧环保产业发展前景。

双方就基于产教融合联合培养高素质应用型创新创业人才、共建科技创新平台和共同创办孵化高新技术实体进行了研讨和商谈。双方还就举办校企合作班和申报环境工程专业、共建南阳市水处理工程技术研究中心和智慧环保协同创新中心、共同创办孵化南阳富铭环保科技公司等达成初步意向。郑州富铭环保科技公司将以我校生化学院科创空间为载体,投资2000万,发挥双方优势,整合校内外资源,打造创新创业新典范—南阳富铭智慧环保公司。

赵寅星对我校创新创业方面和双方合作洽谈达成的初步成果表示肯定,并介绍了河南省实施创新驱动发展的新举措。他希望双方抓住机遇,拟定推进计划,争取早日签订合作协议,在南阳这片创业热土上结出智慧环保的累累硕果。

又讯(通讯员/叶红勇7月1日,生化学院科技创新团队入驻生化学院科研基地签字仪式在生化学院会议室举行。生化学院领导班子与12支科技创新团队负责人参加了签字仪式。仪式由院长郭书贤主持,副院长朱元良代表生化学院分别与科技创新团队负责人签订了入驻协议。

据了解,生化学院为充分利用现有人力和设备资源,鼓励广大教师积极参与科技创新活动,本学期初就开始了科技创新团队的筹建工作。在充分了解所有教师发展方向的基础上,学院结合现有专业情况,围绕专业方向凝练,提出了拟设立团队的研究方向。经多次论证,大家根据研究方向,自由组队,自由报名,并参加学院组织的集中答辩。经过严格评审,最终确立了12支科技创新团队。为解决团队科研用房问题,学院对现有实验室进行全面排查和整合,通过提高设备共享度和空间利用率,最终为12支团队都安排了固定的科研场地,配置了基本的仪器设备。

签字仪式结束后,郭书贤院长就科研基地的管理和使用提出要求。他强调,签订入驻协议不等于入驻结束,团队管理人员要和实验管理老师做好交接工作;各团队要规范使用科研基地,做好科研基地的安全和危化品的监管工作,并严格履行入驻协议;各团队负责人尽快召开团队工作会议,制定工作计划,安排工作任务,学院还将针对科技创新团队制定具体的工作细则和考核制度。(编审/岳小玲

相关联接:郑州富铭环保科技公司是由杭州富铭环境科技有限公司投资创办的服务河南的在线监测高科技企业,公司专注于环境监测仪表的研究开发与第三方运营,提供环境问题解决方案,基于物联网的环境数据服务智能控制系统形成多项成果,是节能环保“测、治、控”一体化的专业化公司。公司努力“做环境保护的专科医生”,“做细分领域的领跑者”,依靠专业为客户提供省心、放心服务,依靠专业创造卓越。公司的MINIWAP水质在线监测系列产品、普通和防爆烟气排放连续监测系统国内领先;公司创新构建的“第三方运维4S环境服务体系”,能够为用户提供实时、准确、智能的数据和增值服务。